Publicaciones de Cosmética Natural

Protección solar

Protección solar: Lo bueno y lo malo de los filtros solares

7 Minutos de lectura

Los filtros solares son las materias primas que se colocan en la formulación de los protectores solares o fotoprotectores. Estos filtros tienen la finalidad de prevenir o disminuir los efectos perjudiciales de la radiación solar o colaborar con el bronceamiento de la piel sin generar ningún efecto doloroso.
Ver artículo completo
Olea europea

Aceite vegetal Oliva en Cosmética Natural

2 Minutos de lectura

Los aceites vegetales se utilizan desde tiempos muy antiguos en el cuidado de la piel y en el desarrollo galénico de formulaciones. El Olea europea, de cuyas semillas se obtiene el Aceite vegetal de Oliva, se utiliza en dermocosmética gracias a sus propiedades nutritivas y antienvejecimiento.
Ver artículo completo
Crambe abyssinica

Aceite Vegetal Abisinia en Cosmética Natural

2 Minutos de lectura

Los aceites vegetales se utilizan desde tiempos muy antiguos en el cuidado de la piel y en el desarrollo galénico de formulaciones. El Crambe abyssinica, de cuyas semillas se obtiene el Aceite vegetal de Abisinia, se utiliza en dermocosmética gracias a sus propiedades hidratantes
Ver artículo completo

Producto cosmético: ¿natural o ecológico?

Producto cosmético: ¿natural o ecológico?

5 Minutos de lectura

Es ideal que todos usemos productos naturales o ecológicos, porque de esta manera estamos utilizando productos vegetales sin dañar el medio ambiente, sin dañarnos nosotros y que no generan ningún tipo de sufrimiento al mundo animal.
Ver artículo completo
plantas medicinales

Plantas medicinales: ¿cómo extraer sus principios activos?

7 Minutos de lectura

El uso de plantas medicinales como herramientas para establecer la salud y el bienestar, ha sido utilizada en todas las culturas desde tiempos antiguos.Hoy en día el uso de las plantas medicinales va en aumento ya que son productos muy útiles no solo para curar enfermedades sino también para prevenirlas

Ver artículo completo
INCI

INCI: Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos

2 Minutos de lectura

El INCI en la cosmética natural, nos permite orientarnos en los ingredientes que contienen nuestros productos cosméticos utilizados diariamente, de esta manera podemos diferenciar cuales son los ingredientes sintéticos, naturales o ecologicos que tenemos en nuestro producto
Ver artículo completo

Henna natural

La Henna: tinte vegetal

2 Minutos de lectura

Es una planta originaria de la India y de Arabia que crece en regiones áridas del Sahara hacia el Pacífico occidental. La henna tiene una historia de 9.000 años y fue utilizado en todo momento y en todas las civilizaciones, que proporciona una amplia gama de colores en el pelo y la piel.

Ver artículo completo
Gel desinfectante

Gel desinfectante de Aloe, menta y tea tree

3 Minutos de lectura

Este Gel desinfectante de menta y tea tree destinado a desinfectar las mesones, manos y utensilios utilizados en la elaboración de nuestros productos cosméticos. Esto se debe principalmente al alcohol que utilizamos, el que puede ser el alcohol desnaturalizado al 70 o 96% o alcohol cereal.
Ver artículo completo
El perfume

El perfume: Sustancias vegetales, animales y sintéticas

4 Minutos de lectura

Desde la antigüedad, el perfume es instrumento alternativamente de culto, la asistencia médica, la higiene y el ritual de belleza, pero también se considera muy temprano un placer para el cuerpo y la mente y se utiliza como un instrumento de seducción
Ver artículo completo

El conservante útil

El conservante útil para elaborar productos cosméticos naturales

3 Minutos de lectura

Aún no se ha descubierto el conservante ideal, que sea al mismo tiempo seguro y efectivo en todo tipo de preparación de productos cosméticos, uno debe estudiar en detalle antes de seleccionar el conservante adecuado en tus elaboraciones cosméticas. Con el fin de evitar el fracaso del conservante
Ver artículo completo
El Aloe vera: Estabilizar el Aloe para ser utilizado en Productos cosméticos

El Aloe vera: Estabilizar el Aloe para ser utilizado en Productos cosméticos

3 Minutos de lectura

El Aloe vera o Sábila (Aloe Barbadensis Miller) es oriundo del Africa tropical, pero llego a las Indias Occidentales hace unos 400 años. La sabia de sus hojas carnosas y ahusadas poseen magnificas propiedades curativas, sobre todo para aliviar la dermatitis y el eccema, curar quemaduras
Ver artículo completo
Dermatitis seborreica

Dermatitis Seborreica, un problema cutáneo

3 Minutos de lectura

La Dermatitis Seborreica es un problema cutáneo, que puede ser crónico y molesto.Se caracterizó por causa.Escamas amarillas sobre el cuero cabelludo, picazón, caspa, caída de cabello y enrojecimiento. Hay una serie de materias primas naturales que se pueden utilizar en la elaboración de tus productos cosméticos.
Ver artículo completo


Suscríbete